Популярность ссылок и миф о ссылках на «Гостевую книгу»

4 смотр.

Популярность ссылок и миф о ссылках на «Гостевую книгу»
Вы, наверняка, бывали на сайтах, где видели раздел «Гостевая книга». Многие сайты предлагают «зайти и оставить свое сообщение в нашей гостевой книге», и многие из этих гостевых книг допускают употребление HTML в написании комментария, а это значит, что вы, или я, или кто-нибудь еще может посещать гостевые книги на сайтах хоть все 24 часа в сутки и систематически создавать ссылки обратно на свой веб-сайт с сотен гостевых книг других сайтов.

Конечно, некоторые веб-разработчики (наверное, именно те, которые считают всплывающие на выходе окошки полезной вещью) думают, что оставляя какие-то сообщения в гостевых книгах и добавляя ссыли сотнями, они смогут повысить рейтинг своего сайта в поисковых системах. Перед тем, как вы броситесь к поисковику Google, чтобы набрать в строке фразу «Оставьте сообщение в нашей гостевой книге» (кстати, с такими вот словами там 1,9 миллионов страниц) и, только увидев их, щелкнуть по ссылкам, мне б хотелось сказать пару насчет того, считать ли ссылки на гостевые книги действительными, игнорированными или недопустимыми. И вообще, влияют ли они каким-нибудь образом на популярность сайта.

Гостевые книги, если подумать, на самом деле ничем не отличаются от FFA ссылок. FFA (Free For All – свободный для всех) это страницы, где ссылку может найти любой (даже скрипт) без участия человека, т.е. человек даже не смотрит, содержит ли сайт какую-либо подходящую информацию. Пользы от таких списков, конечно, нет никакой. Задайте себе вопрос, когда в последний раз вы заходили на FFA список, чтоб найти интересующий вас сайт? Скорее всего, вы вообще ни разу там не были.

И раз КАЖДЫЙ владелец сайта может сделать то, что и его «коллега» – оставить сообщение в сотне гостевых книг – насколько эти ссылки реально надежны? Да они ровным счетом ни насколько. Если у меня есть сайт, на котором я предлагаю купить средство от всех болезней, я могу весь день что-то писать в разных гостевых книгах лучших сайтов в Интернете и так делать свою ссылку популярной? Нет.

Вопрос заключается в том, знают ли поисковые машины об этом жульничестве или принимают ссылки гостевых книг как дополнительные ссылки для добавления рейтинга сайту? Я думаю, что, так как ссылки гостевых книг никак не могут определять качество контента сайта, они вообще ничего не значат и никак не важны.
Гостевая книга

И если до сих пор поисковик принимает ссылку как полезную и создает рейтинги также и по ссылкам гостевых книг, то это только потому, что поисковая система еще не раскусила тот самый фокус с гостевыми книгами, но ждать осталось недолго. На самом деле, раз в строке URL у большинства страниц гостевых книг есть вот это словосочетание – «гостевая книга», для поисковых систем было б проще простого взять и игнорировать ссылки, которые появляется в любом URL со словами «гостевая книга».
И я убежден, что если не уже сейчас, то уж точно в скором времени они будут игнорировать такие ссылки.

Следующее мое замечание довольно философского характера. Если вы ищите ссылку потому, что: а — ссылку можно получить автоматически или сразу в огромном количестве и б — вы пытаетесь сделать ссылки популярными в целях оптимизации сайта для поисковика, тогда у вас не выдает ни-че-го, и не важно, когда поисковые системы смогут обнаружить уловку, сегодня или через месяц, этот метод основан на обмане и не должен использоваться.

4 смотр.

Добавить комментарий