Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

2 смотр.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

21 рабочее место за 21 день: опыт удаленной работы от сотрудников «Майкрософт Украина»

Двое сотрудников Microsoft Украина Андрей Адамчук и Лена Тимкова решились на интересный эксперимент — в течение трех недель они работали удаленно, каждый день меняя место работы. В общей сложности, ребята перепробовали около двух десятков пространств — офисы друзей, коворкинги, креативные пространства, арт-кафе, парки и другие интересные и необычные места.

Каждый день они описывали свои впечатления в социальных сетях. В ходе эксперимента у них родился проект «Даешь workout», в рамках которого они популяризируют удаленную работу и предлагают всем желающим делиться своим впечатлениями в социальных сетях с хештегом #ДаєшWorkOut.

AIN.UA расспросил Андрея и Лену, как им это удавалось, какие выводы они для себя сделали. Кроме того, мы собрали список мест, которые они посетили.

Первая неделя — коворкинги и креативные пространства

Ребята сразу разделили потенциальные рабочие места на три группы — коворкинги и креативные пространства, офисы друзей и другие города. Первую неделю они провели в коворкингах. По словам Лены, за три недели их скитаний именно креативные пространства показались им самыми приспособленными для удаленной работы. Правда, недостатки тоже есть — за время нужно платить, и люди вокруг, которые тебя окружают, могут отвлекать от работы. Единственное исключение в этом списке — это 4-ый этаж «Часописа», где господствует культ тишины и запрещены любые разговоры вслух, в том числе и по мобильному телефону. Дальше — фотографии и цитаты из Facebook аккаунта Лены Тимковой.

Циферблат

Ремонт в офисе. День 2. Сегодня нас приютил Пространство Циферблат и нам тут хочется больше спать, чем работать. Именно поэтому на фото мы более улыбчивые, чем в жизни.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Часопис

На 4-м этаже над Часопысом есть co-working. Тут очень тихо. Так тихо, что немного страшно, но работается прекрасно. Есть Skype-комнаты, где можно поговорить по телефону. Есть прекрасная переговорка на балконе. И вообще все прелести офисной жизни.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Freud House

Десь так виглядає офіс Фройда. Сьогодні зайшли попрацювати у Freud House, що на Подолі. Для мене цей заклад з особливою атмосферою. Так як це сімейний бізнес, власників закладу можна побачити досить часто. Вони і кави запропонують і допоможуть у випадку чогось, сімейно так… Крім цього тут можна смачно попрацювати і взяти девайс, якщо свій забув вдома. Зранку, наприклад, позайматись йогою. Також є психоаналітичні понеділки і різноманітні тренінги.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Creative Space 12

После недельного марафона по креативным пространствам, мы оказались в по-настоящему креативном месте. Тут хочется не просто творить, но и вытворить что-то. Пятница же ж П.С. Место работает в режиме обычного кафе, но мы пока сидим бесплатно возле уютного дизайнерского магазинчика на 2-м этаже.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Вторая неделя — офисы друзей

Работать в креативных пространствах весело и интересно, но не бесплатно. Поэтому Лена и Андрей решили сэкономить немного денег и напроситься в гости в офисы различных киевских компаний на «поработать и познакомиться». «Нас приглашали в самые разные офисы. Мы были на стадионе, на Громадськом ТВ, в учебных заведениях и многих других», — рассказывает Лена. «Да ладно тебе, никто нас не приглашал, мы сами напрашивались», — парирует Андрей. По словам друзей, хотя это было немного нагло, но везде, где их принимали, было весело и интересно. Они знакомились с аудиторией, атмосферой каждого офиса, расспрашивали как люди делают те или иные вещи. Дальше мы публикуем цитаты из соцсетей ребят.

L’Oreal

Утро в L’Oreal. Во-первых, это красиво, во-вторых, полезно сменить обстановку и расширить кругозор. Нас даже предложили накрасить, но мы скромно отказались.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Nokia

Напросились в гости к Nokia Україна . Спасибо ребятам за гостеприимство.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

White Sales School

А ребята из Первая Школа Продаж «White Sales School» работают так каждый день. Спасибо им за теплый прием.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Bigmir.net

А мы сегодня работаем в bigmir) net . Спасибо большое, ребята, за теплый и душевный прием. Отдельное спасибо Ольга Евтушенко за то, что нам организовала приятное рабочее место в Гамбурге Очень рада была всех видеть. П.С. Выпускникам Bigmir) net. Осторожно! Фото вызывает приступ ностальгии.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Hromadske.tv

Люблю, когда жизнь преподносит приятные сюрпризы. Сегодня мы неожиданно даже для себя оказались на hromadske.tv . Мы можем работать отовсюду, даже в коридоре, даже стоя Но ребята, все-таки усадили нас в конце концов за рабочий стол и теперь мы наслаждаемся помимо всего прочего удивительно прекрасным видом на Днепр. Спасибо большое за экскурсию, за гостеприимность и за возможность побыть в эпицентре новостей.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

PR агентство Newsfront

А мы продолжаем утверждать, что работать можно отовсюду и сегодня мы переместились временно в Newsfront PR Agency. От работы периодически отвлекают картины, которые хочется рассмотреть поподробнее, особенно вот эту с рыбой, которая, говорят, падает постоянно. Я лично считаю, что это к деньгам. Огромное спасибо Владимиру Дегтяреву за экскурсию, гостеприимство и за возможность у вас поработать.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Kyiv Academy of Media Arts

Если вы хотите что-то мне подарить, то подарите мне обучение в Kyiv Academy of Media Arts. Во-первых, тут хочется творить. Во-вторых, тут музыка, которая мне нравится, а это уже существенный аргумент. В-третьих, тут приятнейшие учредители, которые вдохновляют на то, чтобы мыслить out of the box и много работать, а это вообще мой девиз по жизни. В-четвертых, не могу сказать, что мы продуктивно поработали, но то, что родилось пару хороших идей это факт.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

MMR

В отсутствии Ирины Рубис мы проникли в ее кабинет и давай там работать Хорошо, что она вернулась и разоблачила нас. Спасибо за гостеприимство и за свеженький номер MMR с прекрасной обложкой.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Innovecs

Тяжело работаем сегодня в Innovecs . Кто не знает, Innovecs — это IT-аутсорсинговая компания с штатом в 200, примерно, человек и с множеством проектов в США, Европе, Украине и еще много где и что важно основана компания в Украине украинцем. Офис у ребят совсем новый, просторный, митинг-румы с названием планет и самолетов. В одном из таких митинг-румов встретила, не сговариваясь, своего коллегу Романа Рудюка.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Startup Ukraine

Разбила лагерь в Startup Ukraine, гонялась за животным, чтоб сфоткать. А еще на стенах лифта бизнес-центра, где находится Startup Ukraine написано не то, что вы подумали, а E=mc^2.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Третья неделя — Львов и Винница

«На третьей неделе мы разъехались в разные города. Я поехала во Львов, а Андрей поехал в Винницу», — рассказывает Лена. Работать она начала прямо в поезде, затем переместилась на площадь Рынок и в креативное пространство Комора. По ее словам во Львове очень классно работать из парков — если не считать голубей и удивленных взглядов прохожих, то все прошло очень здорово. Андрей в свою очередь проработал в Виннице пару дней, после чего вернулся в Киев к более быстрому интернету.

Поезд Киев-Львов

Сегодня купила мобильный wi-fi роутер и теперь чекинюсь в поезде. Родные опасаются, что теперь меня вообще нельзя будет вытянуть из диджитал мира. Ну что же, будем посмотреть.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Креативное пространство CoMMuna, Львов

Доброе утро, страна! Пока Andrii Adamchuk где-то в Винницкой области наслаждается природой, я уже успела почти поспать в поезде (это было не просто с учетом храпа 2-х Севастопольских мужчин на верхних полках), выпить кофе в единственном кафе в центре, не учитывая Мак, которое работает 24/7 и сейчас расположилась в самом центре Львова в очень уютном креативном пространстве CoMMuna и готова к ударному понедельнику. А еще нашла книжку «Камень и боль» и судя по названию она посвящена ходьбе на каблуках по львовской брущатке Погнали!

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Коворкинг Betaplace, Львов

Одно из главных преимуществ работы отовсюду — это знакомство с новыми интересными людьми. Сегодня мне повезло познакомиться с Андрем Меаковським — сoocнователем лучшего коворкинга во Львове Betaplace по моему личному рейтингу. Он на фото, если что. А еще с Игорем Афоновым, программистом Mixbook из Донецка, переехавшего во Львов, где работает удаленно. Он остался за кадром.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Парк им. Ивана Франко, Львов

Есть 2 минуса работы в парке: голуби и еще раз голуби. А в остальном отлично. Даже Lync meeting прошел на ура!

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Креативное пространство Come In, Львов

И немного о сегодняшнем дне. По наводке моих новых хороших знакомых из прекрасного Betaplace. Основную часть рабочего дня я провела в Come In совсем свежем во всех смыслах этого слова креативном пространстве напротив парка Ивана Франка. Место небольшое, но очень уютное и с живописным видом на парк. Есть комната для работы, за дверью которой люди сейчас активно рубятся в настольный футбол и комната для более релаксового времяпрепровождения. Есть уютная кухня и печеньки всякие вкусные как и положено в креативных пространствах. И все это за 50 грн в день. Спасибо большое Назару Грищуку за экскурсию! Желаю процветания и большого количества интересных людей вашему месту! П.С. Мне пока слишком везет с местами и людьми, которых встречаю во Львове. Аж захотелось здесь пожить подольше.

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Сад в Виннице

Доброго ранку! А поки Лєна насолоджується ароматною, львівською кавою, ми разом із понеділком вливаємось в робочий тиждень. Цього разу працюватиму десь у Вінницькій області Кажуть що вона багата на сади — правда, у нас вдома теж є один, де я і розмістився. Мої робочі інструменти на тиждень — планшет, мобільний wi-fi, турнік та велосипед сестри,так що у мене тут справжній #даєшworkout!

Удаленная работа: 21 рабочее место за 21 день

Впечатления и выводы

«Это незабываемый и очень полезный опыт, возможность расширить свой кругозор и познакомиться с новыми людьми, вдохновить их и вдохновиться от них на новые свершения. Главное, планировать свой день таким образом, чтобы посещения нового места не влияли негативно на продуктивность, а наоборот помогали переключится, чтоб потом с новыми силами взяться за работу», — рассказывает Лена. По ее словам, это не всегда хорошо получается с первого раза, есть риск слишком увлечься новым местом, но это вопрос самоорганизации и опыта. «Когда ты знаешь что твой следующий день состоит из ассорти новых впечатлений, где новая локация, новые знакомства, новые истории создают свою рабочую атмосферу — это вдохновляет и экстра мотивирует!», — согласен с ней Андрей.

Что касается продуктивности, то вся работа, которую друзья до этого делали в офисе была выполнена и в удаленном режиме. В ближайшее время ребята планируют продолжить марафон, в ходе которого они будут делиться новыми местами для удаленной работы со своими подписчиками. Кроме того, в ближайшее время Microsoft проведет мероприятие в стиле #даєшworkout.

Источник

Другие интересные статьи

Топ-20 самых высокооплаченных постов блогеров Liveinternet (...

Лирушницы становятся женщинами в 27 лет, а мужчинами Liveint...

Кадыров закрыл Instagram от читателей...

2 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *