Способы получения естественных ссылок на блог

0 смотр.

Способы получения естественных ссылок на блог

Многие популярные блогеры не просто так стали популярными – они сознательно или намеренно используют методы наращивания качественной ссылочной массы на свои блоги. Качественные: с хороших ресурсов, тематические, по-разному оформленные ссылки и многое другое.

Методы получения множества ссылок  давно и хорошо известны, и остается только удивляться, почему блогеры, которые стремятся к росту своего проекта, забывают о таких простых способах.

Основная «тайна» — на вас будут ссылаться, если материал будет 1) интересным, 2) полезным и подробным, 3) местами спорным и задающим направления для исследований, дискуссий и обсуждений.

Американцы назвали получение обратных ссылок с обсуждений, форумов, тематических сталей и другого «линкбайтингом» (libkbaiting). Никогда нельзя о нем забывать! Это чуть ли не единственный способ сразу и навечно понравиться поисковикам. Нет ничего лучшеt ссылок, поставленных на популярных и тематических сайтах!

Итак, что же на практике представляют собой способы и методы получения качественных обратных ссылок на ваш блог? В принципе, это – статьи, которые вызывают живой интерес. такие материалы можно разделить на следующие виды.

Полезные инструменты

Тут всё зависит от вашей фантазии! «Инструментами» могут быть и тесты, и наборы иконок, и коды для вставки изображений и многое-многое другое.

Опросы и тесты

Эти методы отличаются только в подходе и результатах, но, по сути, представляют собой материалы, в создании которых посетители принимают участие, отвечая на набор вопросов.

Конкурсы и викторины

Примыкают к предыдущему способу получения ссылок, но помогают еще активнее делиться результатами и сведениями.

Первый всегда берет лучшее

Не забывайте исследовать неисследованное – ищите незанятые нищи, неизвестные сведения, непройденные тропы, и делитесь результатами своего изучения вопросов.

Сенсация и слухи

Сенсационные материалы – они и в Африке вызывают живой интерес и включают цепочку «одна бабка сказала».

Дискуссии и троллинг

Инструмент эффективен только в очень умелых руках, иначе слава о вас как о бестолковом толстом тролле пройдет так же быстро, как и интерес к размещенным материалам.

Шокирующие материалы

Скользкая дорожка, напоминающая карьеру наркодиллера. Если стали на нее, то назад уже пути нет. Но может неплохо прославить, если заниматься шокирующими фотографиями или отвратительными фактами с любовью и настойчиво.

Статистика, исследования

Немного напоминает путь быть первым в ниже, но материал берется чужой, что и легче и тяжелее одновременно. Ведь нужно уметь смотреть на явление или ситуацию из необычного ракурса и увлечь этим читателей.

Есть еще: подарки, просто «полезняшки», интерес к вам как к личности и другое. в любом случае, использовать нужно всё и не забывать при этом о древнем принципе: «ничего слишком».

Другие интересные статьи

Российский блогер заработал себе на Porsche игрой в Counter-...

10 популярных блогов, принёсших своим создателям миллионы...

Как писать тексты для корпоративных сайтов...

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *