На сон грядущий. Несколько мыслей о лиру и другом

0 смотр.

На сон грядущий. Несколько мыслей о лиру и другом

Очередная порция мыслей перед сном. Сегодня, по понятным причинам, они будут о лиру, рейтингах и кое-чем другом. Но коротко и без особых рассуждений. Поэтому без всякого плана и редактирования.

Не нужно отождествлять автора дневника и его содержание. Конечно, герой книги не может быть умнее своего создателя и все такое. Но если Успенский написал про Чебурашку, то это не значит, что он впал в детство.

Содержание дневника может рассказать кое-что об авторе, но никто и никогда не напишет о себе ничего плохого.

Хороший дневник не означает, что его автор гений. Популярный дневник не означает, что его автор — милейший человек, за которого можно хоть сейчас выходить замуж.

Страницу собачки Бу читает несколько миллионов человек, но она тупая, эта собачка. Джессика Альба может присниться мне в эротическом сне, но я никогда не пойду с ней в разведку.

Некоторые глупые лирушники думают, что стоит набрать несколько тысяч ПЧ и рекламодатели понесут им деньги нескончаемым потоком. Могу их расстроить – деньги платят за посетителей/просмотры, а не за мифических ПЧ.

Посмотрите рейтинг Яндекса – там рядом могут размещаться блоги с 10 читателями и с 10 тысячами. Хотя, никто не отрицает, что одно влияет на другое.

На лиру есть огромное количество дневников с несколькими тысячами читателей, которые посещают 20-30 человек в сутки.

Со сказанным связан другой момент. Я могу в каждом посте своего дневника ставить рекламу, раскручивать блог, публиковать фотографии голого члена, материться и все остальное. И имею на это полное право, потому что никого сюда не зазывал. Каждый самостоятельно принял решение подписаться на мои записи.

Другое дело, если человек ежедневно рассылает тысячу приглашений, через пост предлагает на него подписаться, обменяться симпатиями, каждый день становится ПЧ сотни дневников, как бы намекая, что неплохо бы ответить взаимностью... В этом случае он не может публиковать, что захочет. Он пригласил гостей и должен вести себя соответственно.

ЧИТАТЬ:  Могут ли в России запретить соцсети на работе?

Источник: bravedefender.ru / Дата поста: 25.09.2011

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: