-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в newsbloger

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 176

Новости Facebook: обучение силой мысли, сигнал об опасности и борьба с терроризмом

Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:02 + в цитатник

Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире и одноименная компания, владеющая ею.

Facebook расширят возможности функции Safety Check

Специалисты соцсети Facebook сообщили о том, что Safety Check будет активироваться при возникновении ЧП, теперь пользователи смогут не только сообщать о том, они находятся в опасности, но и оставлять комментарии о случившемся ЧП.

Стоит напомнить, что указанная функция активизируется только в случае, когда пользователь находится в зоне, которые считаются небезопасными, таковыми считаются места возле прошедшего теракта, вблизи пожара или в эпицентре землетрясения.

В таких случаях при установленном приложении Safety Check человек получает сообщение, в котором его предупреждают об опасности и он мог более внимательно вести себя зоне риска и не пострадал.

Facebook будет обучать пользователей общению силой мысли

Пока, компьютер будет только считывать мысли человека и заниматься их преобразованием в текстовые сообщения. Пока данная технология находится на начальной стадии разработок. Так удалось «заставить» компьютер преобразовывать в текст 8 слов за минуту.

Пока управление компьютером с помощью мысли осуществляется с помощью вживления в головной мозг человека специальных датчиков, также необходимо достаточно продолжительное обучение человека.

Пока такую технологию применяют для тех пользователей, которые не могут пользоваться компьютером при помощи пальцев. Ново преобразование мыслей будет производиться при помощи специального шлема, который будет считывать нейроны в головном мозге. Но на пути скорейшего развития разработок мешают волосы и кости черепа. К тому же, нужно будет «научить» шлем считывать только ту информацию, которую человек адресует компьютеру, а не все мысли сразу.

Facebook представил новые меры борьбы с терроризмом

Специалисты из Facebook решили продолжить внедрение специальных механизмов для более эффективной борьбы с терроризмом. В настоящее время проходят испытания нового программного обеспечения, которое будет противодействовать распространению терроризма в соцсети.

Новое ПО уже несколько месяцев проходит тестирование, в частности речь идет об использовании новейших механизмов, которые будут препятствовать дальнейшему распространению запрещенного контента среди пользователей.

Программисты соцсети также задумали создать ПО, которое будет в автоматическом режиме препятствовать созданию новых аккаунтов с экстремистским содержимым.

По словам куратора отдела, занимающегося вопросами противодействия распространения терроризма компании Б. Фишмена, именно ИИ все чаще будет все чаще делать собственный выбор в выполнении поставленных перед ним задач.

Кроме того…

Спалили модераторов Facebook

Осенью 2016 года в фейсбуке была обнаружена ошибка, из-за которой предполагаемые террористы смогли увидеть личные страницы модераторов, которые занимаются блокировкой аккаунтов за нарушение правил сайта. Об этом 16 июня сообщила британская газета The Guardian. Уязвимость коснулась около тысячи человек, из которых шестеро, как заключили в компании, находятся в наибольшей опасности. Один из них воспринял угрозу так серьезно, что на несколько месяцев уехал в другую страну; теперь он намерен потребовать от Facebook компенсации.

Реакция Facebook с радужным флагом

Пользователи из России увидели радугу на Facebook. В числе реакций на пост в социальной сети разноцветный флаг появился ещё неделю назад, однако на территории РФ увидеть его было нельзя.

Радужным значком "Фейсбук" ознаменовал июньский "месяц гордости" для ЛГБТ-сообщества. Это временная возможность так понравилась пользователям, что многие уже направили просьбы администрации оставить "реакцию" навсегда.

Для активации функции следовало поставить лайк официальной странице LGBTQ@Facebook. Однако расширить ряд эмоций российским пользователям не удалось: сегодня они могут увидеть флажок, но поставить его самому всё же нельзя.

Помимо обозначения солидарности многие на "Фейсбуке" используют данную "реакцию" для шуток и розыгрышей.




Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку