Продвижение — необходимое условие для заработка в сети

19 смотр.

Продвижение   необходимое условие для заработка в сети

В этой статье расскажу вам о том, насколько реальны все эти рекламы и мифы «Заработай с нуля много бабла». Я сам начинал с нуля и почти без бабла, теперь прошло уже около 2 лет, как я занимаюсь интернет продвижением сайтов. Хочу вам сказать, что бесплатный сыр бывает только …, сами знаете где. В этой статье я подробно опишу свои расходы на мои проекты и примерные прибыли, которые можно получать. СЕО – штука, требующая от оптимизатора много терпения и силы воли, которой обладают не все люди. Самое страшно в этом деле – потерять надежду и отчаяние. Но, я отвлёкся. Давайте разделим условно весь заработок в интернете на 2 группы: заработок на своём сайте и заработок без сайта.

  • Заработок с нуля без собственного сайта.
  • Заработок в интернет со своего сайта.

Заработок с нуля без собственного сайта.

Здесь уместно отметить, что, не имея сайта, можно пойти другим путём: создать блог на популярном блог сервисе и раскручивать его до тех пор, пока ежедневное количество ваших читателей не приблизиться к нескольким тысячам, тогда можно выйти на рекламодателей и писать коммерческие рекламные посты. Но это путь не очень лёгкий, т.к. пока вы буде писать посты и набирать рейтинг – пройдёт много времени и потрачено будет много сил.

Если же вариант с блогом вас не устраивает, то зарабатывать в Интернет без собственного сайта можно  только на фриланс проектах. Я не буду подробно останавливаться на этом виде заработка, т.к. я больше специализируюсь на заработке с сайтов, однако опишу некоторые постулаты, что бы вам было примерно ясно, как фриланс может помочь вам зарабатывать на хлеб.

Прежде всего, как и везде, среди фрилансеров есть рейтинг и чем выше рейтинг – тем больше работы и выше оплата. Естественно, у новичка нет ни опыта работы с фриланс проектами, ни уж тем более рейтинга. Единственный выход в такой ситуации – снижать цену. Конечно же, хорошим шагом будет, найти какие-то проекты которые вы делали для себя или друзей, что-то , что можно показать потенциальному заказчику.  Это очень важно, т.к. не опытного и не прокаченного фрилансера никто не возьмёт на работу.

Все эти факторы говорят, что большой заработок на фрилансе с нуля  скорее миф, чем реальность.

Заработок в интернет со своего сайта.

Этот вариант мне более близок. Как вы уже знаете зарабатывать в сети на сайте можно разными способами, я попробовал некоторые из них, к некоторым отношусь пренебрежительно, поэтому не пробовал их. Спешу поделиться с вами своими успехами и неудачами в заработках и развеять некоторые мифы о заработке в интернет.

Начал я с создания сайта о туризме и путешествиях. Вяло и неохотно делал его со своим товарищем около года, там появились какие-то статьи, какие-то фотографии, но всё это не имело четкой структуры и организации, С осени прошлого года я взялся активнее продвигать и наполнять этот сайт, а также взял ряд других проектов. Т.к. пока мой заработок больше заставляет улыбнуться. Нежели может прокормить меня, я работаю программистом в одной серьёзной организации, однако, деньгами здесь не балуют. Из-за режима работы, а также ряда других обстоятельств я уделяю работе в сети около 3 часов в день.
За это время я понял несколько вещей:

  • 1. Деньги в интернете фонтаном не бьют  в каждого, кто захочет зарабатывать.
  • 2. Заработок в интернете – тяжёлая и кропотливая работа.
  • 3. Здесь не терпят дилетантов, они быстро сгорают, не достигая каких либо успехов.
  • 4. Невозможно начать с нулевыми инвестициями.
  • 5. Раскручиваться абсолютно бесплатно почти нереально.

Попытаюсь теперь кратко объяснить каждый тезис:

1. Деньги в интернете фонтаном не бьют  в каждого, кто захочет зарабатывать.

Это действительно так. Все рекламные баннеры, которые сулят вам большие заработки – просто нагло врут. Партнёрские программы едва ли окупят вам хостинг и доменное имя, не говоря уже о прибыли. Да и сами подумайте, какой дурак вам кучу денег даст просто так. Я конечно не рассматриваю вариант, что у вас есть идея, которая настолько оригинальна  нова, что принесёт вам сразу миллионы. Заработок может поступательно расти пропорционально вкладываемым усилиям и времени.

2. Заработок в интернете – тяжёлая и кропотливая работа.

На халяву тут тоже не пролетишь, для заработка (стабильного и нерискованного) вам понадобится хороший ресурс с хорошей информацией, статьями, сервисом и т.д. А на это нужно время и силы. Мало кому захочется работать ради витающей в воздухе идеи зарабатывать когда-нибудь потом. В основе своей люди хотят денег здесь и сейчас. Поэтому, если вы нацелены на заработок в сети, запаситесь терпением и усердием.

3. Здесь не терпят дилетантов, они быстро сгорают, не достигая каких либо успехов.

Если вы приходите, чтобы пошабашить в сети, то итог вам всё равно один уготован – бан лист. В основе своей все сайты для мгновенного срубания бабла живут недолго, и если вы придумаете, как обойти какие-то алгоритмы проверки уникальности контента или набрали легко ТИЦ каким-то незаконным способом, то, скорее всего, через некоторое время вас будет ожидать падение ваших показателей, т.к. поисковые системы эволюционируют постоянно.

4. Невозможно начать с нулевыми инвестициями.

Этот миф отчасти правда, отчасти – нет.  Если вы решили зарабатывать в интернете на своём сайте, то вам понадобится:

  • Купить доменное имя
  • Купить хостинг

Если у вас нет знакомого партнера РУцентра, то доменное имя будет стоить вам 600 рублей в год. Второе же можно найти даже бесплатно, но хорошо это не кончится, т.к. строить свой бизнес на том, что тебе по праву не принадлежит – рисковое занятие. Тем более что, если ваш проект разовьётся и хостер скажет вам, что бесплатный тариф вам более не подходит, то вам придётся переезжать на другой тариф или другой хостинг, а это всегда большие проблемы. Хостинг можно найти от 1500 рублей в год, но лучше взять безлимитный зарубежный хостинг за 120-130$, он гораздо перспективен, т.к. там можно поднять 10 проектов, в то время как на хостинге за 1500 рублей вам позволят создать только 1 сайт.

5. Раскручиваться абсолютно бесплатно почти нереально.

Для некоторых (доходных и экономически выгодных) тематик это неправда, т.к. в этой области практически нет интернет дневников и сайтов, которые не преследовали бы коммерческую выгоду. Например в сфере строительства практически нет блоггеров, с которыми можно обменяться ссылками или что-то подобное осуществить. Есть куча больших строительных порталов, которые продают ссылки только за деньги.

Есть, конечно, же и бесплатные методы продвижения, но они не так эффективны, как платные. От платных методов продвижения отдача куда выше. В сфере, например, вело путешествий много блогов  и некоммерческих сайтов, с которыми можно договорится о бесплатном обмене ссылками.

Другие интересные статьи

Netropolitan: Самая необычная социальная сеть для богатых лю...

Продающий текст. Антикризисная стратегия...

Интересные факты о социальных сетях...

19 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *