Рубашка с коротким рукавом + галстук: комильфо или моветон

2 смотр.

Рубашка с коротким рукавом + галстук: комильфо или моветон

— Правила, правила, и снова какие-то правила, — сетовал знакомый, которого накануне шеф отправил домой переодеваться. — Правила созданы, чтобы их нарушать!

Эка невидаль — человек пришел в рубашке с коротким рукавом и при галстуке — что здесь предосудительного? Так нет же, строгий руководитель, требует соблюдения классических канонов моды и строгого офисного стиля.

Однако задело знакомого вовсе не то, что он был отправлен снять «срамное одеяние», а то, что директор при этом обозвал его клерком-неудачником. По мнению успешного руководителя очень крупного предприятия, такая одежда может ассоциироваться разве что с бедным учителем на замене или очкастым ботаником. Сам же он на работе всегда одет в строгий костюм, непременно рубашка с запонками и тщательно подобранный галстук. И даже дома не расстается с брюками и рубашками.

Сложно сказать, кто и когда первым надел на себя рубашку с коротким рукавом, приукрасив ее галстуком, однако, невзирая на многочисленные кинематографические попытки возвести подобный образ в ранг чего-то запредельно модного, рубашка с коротким рукавом в сочетании с галстуком в мире деловых людей по-прежнему считается дурным тоном. Как бы вы отнеслись к Брюсу Уиллису, совершающему свои подвиги в подобном одеянии? Или, быть может, такая форма одежды подошла бы Человеку-пауку или Бэтмену? Тем не менее, короткая рубашка и галстук были на Ронни Ховарде в «Счастливых днях», также одет был и Джек Вебб в «Сетях зла», и даже харизма «Парней что надо» не реабилитировала столь нетрадиционный стиль одежды и, более того, выглядели надменно и глуповато.

В мире моды сочетание «рубашка с коротким рукавом + галстук» в 2006 году внезапно стало эталоном гламура. Маркс Якобс, Том Браун, Александр Маккуин и Мишель Бастиан вывели на подиум своих моделей именно с таким сочетанием. Однако и тут их ожидало фиаско: заядлые модники не оценили стараний маститых дизайнеров, и проигнорировали столь необычное совмещение не совсем совместимых предметов мужского гардероба. Не повелись неподкупные русские стиляги и на заверения кутюрье и акул модельного бизнеса, которые утверждали, что в таких рубашках можно выглядеть «по-настоящему классно». Более того, гуру моды осмелились заявить, что буквально через сезон-другой рубашка с коротким рукавом в сочетании с галстуком станет писком моды.

2 смотр.

Добавить комментарий