ИМХО как тема для статьи

3 смотр.

ИМХО как тема для статьи

Наверное, я никогда не устану писать статьи на тему того, как найти тему для статьи. Потому что чем дальше, тем больше проблем я вижу у окружающих меня коллег именно на заданную тематику.

Многие прекрасно осознают, что в свободной продаже получили бы больше, но сидят и ждут заказов, потому что не могут дать себе задания по статьям. То ли заказ дисциплинирует, то ли есть ещё какая-то загадочная причина, но результат один и тот же: «А как найти тему для статьи?»

Существует такая замечательная вещь, как собственное мнение. В интернете, как известно, правит ИМХО. Должен сказать, что данная методика подходит не для всех тематик. Метод ИМХО отлично годится для блоггеров — кто может запретить блоггеру иметь собственное мнение? Но при этом метод годится и для авторских статей, которые вполне можно пускать в продажу. Например: «Что думают тридцатилетние домохозяйке о бозоне Хиггса?»… Ошибкой будет считать, что они ничего не думают. И если вы именно тридцатилетняя домохозяйка, вооружайтесь ИМХО и пишите. Главное при этом не претендовать на звание эксперта, а то получится неловко.

Шутки шутками, но способ действительно действует, а темы для высказывания собственного мнения можно подбирать серьёзные. Неплохо, если это мнение сквозь профессиональную призму, или аналитический материал. Разумеется, информационный голод не способствует умению писать, именно поэтому творец собственного ИМХО должен быть в курсе всего. Подберите себе хороший информационный ресурс. Осведомлённость поможет вам сформировать не просто собственное обывательское мнение, а мнение разумного человека, который в курсе дела. Не позволяй уму лениться, как говорили раньше.

Если появилось мнение — пишите. Не появилось — не выжимайте. Тем не менее, статистика неумолима, она доказывает, что если человек пишущий не читает, то он быстро выдыхается.

Другие интересные статьи

Ванна или душевая кабина

Жилье в Голубицкой — mvolna.ru

30 худших друзей в «Фейсбуке» (цитата)...

3 смотр.

Добавить комментарий