Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

0 смотр.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

Политики убеждают, что страна выходит успешно из кризиса, но, странно, что жителей это цветущей страны не оставляет желание дополнительного заработка.

Как можно подзаработать, так сказать, без отрыва от основной работы? Несколько способов (21 идея) дополнительного заработка предложил латвийский сайт – наверняка многие идеи подработки окажутся как нельзя кстати многим из счастливых обладателей стула в офисе.

1. «Спекуляция» объектами коллекционирования

Разбираетесь в том, что люди собирают — будь то значки, марки, спичечные коробки или медали? С помощью сайтов вроде eBay старая известная мантра «купи подешевле — продай подороже» открывает широкие возможности для дополнительного заработка. Главное — действительно разбираться в чем-либо и понимать, когда хорошие вещи выставляются на торги за бесценок или близко к тому.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

2. Присмотр за детьми

Если вы любите детей и можете потратить пару вечером в неделю на то, чтобы присматривать за ними, то присмотр за детьми — самый простой и быстрый способ заработать небольшую денежку. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вокруг родителей, которые хотели бы вырваться «на свободу» на вечерок-другой, но не знающих, с кем оставить любимое чадо. Правда, ваши шансы утвердиться в этом бизнесе будут сильно выше, если вы девушка или, на худой конец, пожилая тетушка с педагогическим образованием. «Усатые няни» в наших реалиях — совсем не вариант.

3. Кровать и завтрак для туриста

Живете недалеко от центра города и являетесь счастливым владельцем лишней комнаты, а то и не одной? Самое время начать сдавать ее гостям столицы, благо гостей этих с каждым годом все больше. Подводных камней в этом бизнесе хватает, и лучше бы вы были брутальным мужчиной, нежели хрупкой дамой...

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

4. «Производство» сладостей

Если ваши конфеты, булочки и торты пользуются бешеным спросом среди родных и друзей (вплоть до того, что вы не понимаете, кого зовут на праздник — вас, или ваш торт в виде подарка), самое время заняться выпечкой «на сторону». Попросите уже преданных поклонников рассказать их друзьям и знакомым о ваших талантах. Эффект «сарафанного радио» нынче, благодаря Facebook, «Одноклассникам» и прочим социальным сетям, исключительно силен — не пройдет и пару месяцев, как вы задумаетесь об открытии мини-пекарни.

5. Консультации

Вы — тот человек, который помог всем друзьям купить их машины? Вы — тот, кого зовут, если назрела необходимость выбрать новый ноутбук или смартфон? От вашего вкуса без ума все подруги и по магазинам без вас даже и не ходят? Возможно, это повод задуматься о том, чтобы «монетизировать» свои знания в той иной области.

6. Ремонт и обслуживание

Если с компьютером вы на «ты, козел», если сантехника чинится сама при вашем приближении, если вы способны собрать и разобрать любой автомобиль — сам бог велел начать продавать эти свои знания и умения. И, опять же, «сарафанное радио» вам в помощь.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

7. Продажа косметики

Многие косметические фирмы работают по модели «прямых продаж», строя, по сути, пирамиды из консультантов. Для того чтобы преуспеть в этом бизнесе, надо обладать обширными социальными связями, любить людей и уметь с ними общаться. Если это все про вас — почему бы и не попробовать?

8. Услуги садовника

В наследство от СССР рижанам досталось множество пригородных дач, однако далеко не все сегодня любят и умеют возиться с землей, не говоря уже о наличии свободного времени. Если же вы любите, умеете, да и время у вас есть — почему бы не привести в порядок пару-тройку запущенных дачных участков... за умеренную плату?

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

9. Услуги репетитора

Если у вас педагогическое образование и работаете вы «по специальности», сам бог велел продавать свои знания родителям детей, которые хотят «подтянуть» своих отпрысков по тому или иному предмету. Но даже если такого образования нет — не отчаивайтесь. Может быть, высшая математика — ваше хобби, может быть у вас в семье четверо детей-погодков и вы досконально знаете программу средней школы и все «подводные камни» выпускных экзаменов? В любом случае, эти знания всегда можно обратить и деньги.

10. Уборка домов и квартир

Если вы не брезгливы, трудолюбивы и хорошо разбираетесь в современных моющих средствах и методах борьбы за чистоту, вполне можно наводить порядок в чужих домах за деньги. Ведь есть масса людей, у которых на это банально нет времени и желания. Ваш лучший друг в данном случае — «сарафанное радио», так что вы должны к выполнению каждого заказа подходить так, чтобы вас обязательно рекомендовали.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

11. Починка одежды

Кризис, как ни крути, приучил людей к бережливости и к тому, что дырка на любимом свитере — еще не повод его выкинуть на помойку. Если у вас есть швейная машинка, и вы умеете с ней обращаться, починка одежды может стать неплохим способом заработать немного «лишних» денег.

12. Доставка спама

Как ни странно, но весь этот надоедливый спам, которым забиты наши почтовые ящики, кто-то разносит. Как правило, это люди, которые просто подрабатывают (и обожают рано вставать). Если ранние подъемы вас не страшат, вы не верите в карму и не боитесь ее испортить — можете попробовать себя на этом поприще.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

13. Участие в работе фокус-групп

Когда какая-то компания готовит новый товар, она сначала показывает (дает попробовать) его так называемым «фокус-группам» — специальным людям, которые глубокомысленно рассуждают о тех ассоциациях, которые у них вызвал товар и о том, купили бы они его сами. Больших денег тут не заработаешь, но можно попить и поесть бесплатно.

14. Музыкальные выступления

«Живая музыка» — это всегда хорошо, будь то выступление в маленьком ресторанчике или на чужой свадьбе. Если вы действительно неплохо играете на каком-нибудь распространенном инструменте и не стесняетесь незнакомой публики, можете попробовать себя на этом поприще.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

15. Организация свадеб и торжеств

Большинство людей фраза «надо организовать свадьбу» вгоняет в ступор — они просто не знают, с какого бока подойти к этому процессу. На рынке хватает частных компаний, которые возьмут на себя все тяготы, однако есть на нем и место «частникам». Вы, например, можете «взять» более низкими ценами и способностью прислушиваться к пожеланию клиентов. Правда, для начала надо бы обладать нужными знаниями...

16. Уход за домашними животными

Многие владельцы собак или кошек не в состоянии сами постричь или помыть своих любимцев — тут-то на сцену и выходите вы. Кроме того, многим часто надо оставить животное на несколько дней в чьих-то заботливых руках или же просто регулярно выгуливать по утрам и вечерам. В общем, занятий, связанных с домашними животными, не перечесть. Главное условие — любить этих мохнатых четвероногих братьев и сестер наших меньших.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

17. Написание рефератов

Пока на свете будут нерадивые студенты, будет и работа для тех, кто умеет писать рефераты. Конечно, сейчас развелось множество сайтов, с которых реферат можно просто скачать, но большинство студентов и школьников отлично знают, что учителя тоже осведомлены о существовании таких ресурсов. Так что, как ни крути, а «ручная работа» по составлению реферата остается в цене. Главное в этом деле — не лениться, и тогда «сарафанное радио» быстро сделает вас популярным.

18. Сдача в аренду вещей

Если у вас есть специфические инструменты или вещи, всегда найдутся те, кому они нужны позарез — на день, два или выходные. Можно одалживать по доброте душевной или «за шоколадку», а можно и просить небольшую денежку.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

19. Перевод

Если вы владеете парой-тройкой языков (особенно отличающихся от русского и английского), вы можете неплохо подрабатывать переводами. Особенным спросом пользуются переводчики со знанием языков наших соседей, а также те кто владеет скандинавскими языками, польским и немецким.

20. Зелень на продажу

Если вам досталось в наследство немного земли, на ней всегда можно вырастить фрукты, овощи или цветы. Конечно, без должных навыков у вас уйдет не один сезон на то, чтобы добиться приемлемых результатов, однако потом вы удивитесь, сколько же всего вкусного (и востребованного) могут дать банальные шесть соток. Если хотите обеспечить себя, делайте упор на картофель и прочие традиционные овощи, если думаете о продаже — займитесь клубникой.

Как подзаработать? Несколько идей дополнительного заработка

21. Фотография как работа

Если с «тучных лет» вам в наследство досталась неплохая фото или видеокамера и вы научились с ней обращаться, самое время обратить хобби в маленький бизнес. Может показаться, что в век всеобщего проникновения «зеркалок» и «айфонов» с «инстаграмчиками» работа свадебного фотографа уходит на второй план, но это не так. Да, сегодня каждый сам себе фотограф, однако на больших праздниках люди хотят... праздновать. А вовсе не фотографировать. Так что для мастеров «светописи» работа всегда найдется. Но вы должны быть уверены в том, что сможете обеспечить должный результат — «сарафанное радио» может вас вознести, но в случае загубленной свадебной фото-сессии оно же вас и уничтожит.

Другие интересные статьи

Instagram добавил функцию увеличения изображений и видео...

Неведомые монстры! 10 мифов, легенд и фейков социальных сете...

Важно! Facebook будет удалять фото без разрешения...

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *