Бывший сотрудник Google на минуту стал обладателем домена компании

0 смотр.

Бывший сотрудник Google на минуту стал обладателем домена компании

Бывший сотрудник Google Сэнмей Вед (Sanmay Ved)случайно купил домен google.com за 12 долларов. Однако обладателем самого посещаемого домена Вед стал лишь на минуту. Об этом сообщает Business Insider, подробно случай описан в посте Веда на LinkedIn.

Мужчина рассказал в интервью ресурсу, что находился на сайте сервиса Google Domains, позволяющем купить различные домены, когда увидел, что google.com был доступен для приобретения. При этом стоимость была всего 12 долларов.

«Я подумал, что это была какая-то ошибка, но решил все-таки до конца проверить», — сказал Вед. После оформления заказа ему пришло SMS-уведомление, которое свидетельствовало, что транзакция была успешно завершена.

Бывший сотрудник Google на минуту стал обладателем домена компании

Вскоре после покупки домена Вед получил электронные письма с внутрикорпоративной информацией, которые позже передал в Google. Более того, он получил доступ к панели управления сайтом. Однако через минуту Google Domains отменил операцию по причине того, что кто-то уже купил домен до него, и вернул Веду его 12 долларов.

«По крайней мере, я могу сказать, что я именно тот человек, который владел Google.com на минуту», — поделился он с Business Insider.

Неизвестно, что привело к такому курьезу: возможно, это программная ошибка в сервисе Google Domains или компания просто забыла вовремя продлить право на владение доменным именем. В Google заявили, что выясняют причины случившегося, но пока не было выявлено ничего необычного.

Бывший сотрудник Google на минуту стал обладателем домена компании

Похожая проблема с доменом произошла и у Microsoft. Компания в установленный срок не продлила свой веб-адрес Hotmail.co.uk. Из-за этого посторонний человек смог его приобрести, и Microsoft пришлось уговорить покупателя вернуть домен обратно.

Апдейт. 8 октября Сэнмей Вед обновил запись: он сообщил, что компания Google предложила ему солидную сумму. Когда Вед заявил, что передаст деньги на благотворительность, Google увеличил предложенную сумму компенсации вдвое.

Другие интересные статьи

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: